Форум о здоровом образе жизни Перейти на сайт о сыроедении
14 10 2011, 03:10:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Информация на Форуме предлагается для ознакомительных целей. Настоятельно советуем вам обращаться к специалистам. Любое самолечение вы осуществляете на свой страх и риск!                                             Желаем всем Здравия!
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Главный и ЕДИНСТВЕННЫЙ рецепт здорового питания!  (Прочитано 244 раз)
Den
Гость
« : 03 05 2010, 22:32:09 »

Я не тешу себя иллюзиями о том, что все воспримут эту информацию. Тысячелетиями об этом говорят человечеству, но оно предпочитает слушать политических манипуляторов. Человечество предпочитает тратить огромные ресурсы на борьбу с последствием безграмотного питания, причем без малейшего шанса на успех. Некоторые пишут десятки томов, о здоровом образе жизни базируясь на ложном представлении о питании, и кроме дискредитации темы питания, ничего добиться не могут.

Пусть пища будет вашим лекарством....
Гиппократ


Ни одно из правительств, к какой бы нации оно не принадлежало, никогда не рискнет поставить на карту экономическое и политическое равновесие своего государства ради сохранения здоровья сограждан.

Ибо истинно говорю вам, Бог живых более богат, чем все богатые на земле, и стол его изобильный богаче, чем самый изобильный стол на пиршестве всех богачей земли. Ешьте, потому, всю свою жизнь со стола нашей Матери Земной, и никогда не увидите вы нужду. И когда вы принимаете пищу с её стола, ешьте всё, как вы это находите на столе Матери Земной. Не варите на огне, не смешивайте вещи друг с другом, чтобы кишечник ваш не уподобился болоту со зловонными парами. Ибо истинно говорю вам, это отвратительно в глазах Господа
ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ЕССЕЕВ


Сыроедение основа питания любого живого существа в естественных условиях и только человек живую пищу, наполненную живительными веществами, умертвляет проводя её через термообработку. Ещё в семидесятых годах прошлого века ученые проводили такой эксперимент: брали емкости с желудочным соком хищника и опускали в одну просто лягушку, а во вторую варёную, через некоторое время в первой банке лягушка полностью растворялась, а во второй чуть-чуть обугливалась, показывая наглядно, что пища при нагревании теряет свои свойства, и перестаёт быть едой. Дело в том, что в живой ткани есть энзимы, которые и участвуют в процессе переваривания, саморазлогая пищу, при нагреве выше 43 градусов энзимы погибают и пища превращается в ядовитую массу. Та же схема применима и для человека, только человек растительноядное существо, в отличие от хищников пищеварение у него более длительное, внутренняя среда щелочная, у хищников она кислотная. Кислотная среда нужна для более быстрого разложения мяса, т.к. умирая, животное сразу начинает разлагаться, вступают в игру микробы падальщики, если мы принимаем трупную пищу, то у нас в кишечнике размножаются гнилостные бактерии, микрофлора становиться соответствующей, плюс их отходами являются яды, токсины, отравляющие организм, кислая кровь, полная вредных веществ, омывает внутренние органы, мышцы, вымывая полезные вещества и откладывая ядовитые, которые организм не в состоянии вывести полностью, они капсулируются в нашем теле. Поедая растительную пищу (фрукты, овощи, орехи, злаки), у нас размножаются дружественные бактерии, их средой обитания служит клетчатка, находящаяся только в растительной еде, процессом жизнедеятельности являются витамины и аминокислоты (почему-то считающимися незаменимыми), они впитываются в тонком кишечнике.

Сейчас с распространением интернета информация становиться доступной моментально. Есть сайт о сыромоноедении syromonoed.com. Там описывается реальный опыт перехода на живую растительную пищу, описываются трудности, связанные с переходным периодом, дело в том, что живая еда не оставляет ядов, она полностью впитывается и выводиться, тело начинает очищаться, очень быстро сбрасывает лишний вес, и поначалу человек может сильно похудеть (организм избавляется от жира, учиться усваивать растительные компоненты, заменяется гнилостная микрофлора кишечника на нормальную) и только спустя некоторое время наберёт нужную массу. В переходный период, период очищения могут проявляться различные кризисы, - головокружение, слабость, понос, высыпания на коже, обострение хронических болей, тошнота, рвота, и т.д. и т.п., не нужно их бояться, через них тело оздоравливается, выходя на более высокую ступень здоровья. В конечном итоге тело приобретает качество сверхздоровья, перестаёт простужаться, болеть, при порезе рана очень быстро заживает, не оставляя шрама, зрение может восстановиться, исчезает запах изо рта, зубы не нужно чистить и лечить, тело перестаёт источать неприятный запах, можно мыться очень редко, не используя мыло, одежда не будет пачкаться от тела. Плохой запах – это как раз показатель нашей отравленности, когда тело не может уже сдерживать накопившиеся яды и они «лезут из всех щелей».

По началу, при переходном периоде может хотеться сильно и много есть, всего и разного, со временем это проходит, главное есть живое без добавления мертвой пищи (чай, кофе, сахар, плюшки, каши, мясо, молоко и т.д.). Если у вас достаточно сильное желание и здоровый(молодой) организм, то перейти на растительную пищу можно сразу, если здоровье слабое, то нужно сделать переходный период, постепенно приручая себя к более правильной пище, отказываясь от наиболее вредных продуктов, т.е. для начала нужно убрать мясо, потом рыбу, дальше молочные продукты, напоследок оставить можно кефир, в нём находятся бактерии, помогающие перестроить микрофлору кишечника, есть максимум живой необработанной еды. Крупы можно замачивать, показателем живости служит прорастание семян. Орехи сразу не прорастают, их лучше колоть самому, импортные бывают термически обработаны. Каждый продукт нужно есть отдельно, т.к. у всех разные энзимы и они подходят только для него самого, т.е. каждый отдельный фрукт, овощ переваривает сам себя, если мы смешивает, то нужные энзимы не могут найти «дорогу» к своим элементам, получается процесс брожения, усваиваемость резко снижается. При отказе от соли и других усилителей вкуса, в большом количестве присутствующих в современной еде, пища может казаться пресной, у нас атрофированы вкусовые рецепторы, постепенно они восстанавливаются, и вы начнете замечать малейшие нюансы, живая еда для вас станет наслаждением, как это и было заложено природой.

И напоследок правила сыромоноедения:
- Питание живой (необработанной) растительной пищей, не смешанной между собой во время её потребления (один продукт за один прием) и без усилителей вкуса (таких как соль, перец и т.д.).
- Единственная обработка пищи - это проращивание или размачивание семян, орехов, злаков и т.п.
- Единственный напиток - вода (пить на таком питании хочется редко, в основном по утрам или после не размоченных орехов).
- Количество съеденного ограничивается только вашим чувством комфорта. Время между приемами пищи несущественно (но чем больше, тем лучше) - есть стоит по чувству голода. Сыромоноедение отличается от всех остальных типов питания тем, что делает пищу для организма практически безнагрузочной, поэтому кушайте хоть в кровати, засыпая. Ведь пища живая содержит все необходимое для собственного переваривания и не создает никаких затруднений для желудка, а тем более для печени, не переживайте особо за то когда вы едите и сколько, а следите за тем что вы едите. Конечно, утром лучше стараться не есть особенно только проснувшись, но уж если проснулись и чувствуете нестерпимый голод, - то кушайте. А уж на ночь покушать так это милое дело.
А если коротко, то: ЕШЬ ТОЛЬКО РАСТИТЕЛЬНОЕ В ЕГО ПЕРВОЗДАННОМ ВИДЕ, НЕ СМЕШИВАЯ МЕЖДУ СОБОЙ.

Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Поддержка форума Msait.ru
Автомобильный портал. Форум об автомобилях.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!