Главная Статьи Книги Видео Рецепты Форум Блоги Добавить в избранное

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВЕГАНСКИЙ СЫР В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ | попытка №1 | homemade vegan cheese


Впервые пробую приготовить веганский сыр из растительных ингредиентов. Долго чурался этого рецепта из-за отсутствия нужных ингредиентов. НО недавно решил не откладывать все в долгий ящик и попробовать, то чем питаются веганы во всем мире. Это своего рода homemade vegan cheese. Для такого сыра вам понадобится приобрести:
Пищевые дрожжи - - они придают "сырный вкус" и аромат блюдам.
Чтобы купить дрожжи со скидкой 5% введите промокод: ALV9449
Так же вам потребуется: 100 грамм кешью, 1 столовая ложка лимонного сока, соль, перец и паприка по вкусу.
А так же 1 пакетик агар-агар, которы тоже можно купить на сайте Iherb:

Мощный блендер со скидкой 1000 руб. по промокоду «МИХАИЛВЕГАН»:

или
Вы можете стать моим Патроном:
201 комментариев
Алёна Щербатски
как здорово, что однажды классный парень Михаил стал веганом и завёл свой канал на ютуб) просто обожаю смотреть!
Dmitry Rachmaninoff
Вкусный и доступный веганский сыр будет великолепным аргументом для колеблющихся в пользу перехода на веганское питание. Я думаю, будущее веганских сыров за ферментированными сырами (cultured cheese). Это будут реальные сыры, а не сырные симуляции, которые, безусловно, тоже имеют право на существование (сам периодически покупаю Volko Molko, и раз из кешью, пищевых дрожжей и крахмала сделал типа моцареллу, хотя у меня были ассоциации с манной кашей из-за консистенции). Можно глянуть, что вытворяет сайт fullofplants (vegan camembert). В Швейцарии компания New Roots поставила на поток производство камамберов. Но для камамберов нужна специальная плесневая культура. А сделать обычный ферментированный сыр можно при помощи реджувелака и кешью (в ютубе есть ряд хороших рецептов). С другой стороны, кешью - это не местная вещь и было бы круто, если бы мы пришли к формуле вкусного ферментированного горохового сыра (можно загуглить, вроде такое делал кто-то).
Міхась, шчыры дзякуй за працу! Прывітаньне зь Беларусі!
Дима Антошин
Миш, все круто, но диктор не очень хорош, который рекламировал доски. Без обид.
Ledi Mir
Миша, ты меня научил готовить сейтан, за что я тебе МЕГА благодарна, сыр обязательно приготовлю! У тебя очень позитивный и вдохновляющий канал, сразу видно , что ты с любовью готовишь!!! Желаю процветания!!!
iSurik
Лично мне, очень интересны рецепты по типу - веганские: сыр, колбаса, пельмени, шашлык и т.п.
Дмитрий Полковников
попробуй сделать из нута. Если его на долго замочить часов на 12-15 то при варке сырный запах и на вкус так нормальный
Олеся Трукшина
Молодцы ребята, хорошие, качественные видео делаете!! Приятно смотреть! И отличные рецепты конечно же.. 😋👍 спасибо! 😊😉
Olga Polyakova
Нужно готовить из того что без труда купить можно или вырастить в огороде. А еще лучше без применения дорогой техники, досок,пластиковой утвари, дрожжей и тп . Все сложно и дорого(
Котъ Баюнъ
Если хотите чтобы сыр при плавлении тянулся попробуйте добавить тапиоку. Плюс многие веганы считают что в сыре лучше играет каррагинан , а не агар- агар.
GG Allin
Специи наше все! Нужно специи туда зафигачить. Прованские травы рулят я думаю
Marina U
Почему нет крахмала? Мне нравиться без пищевых дрожжей сыр и на такое количество меньше можно агар агара. Плюс растительное масло как из виноградной косточки или кокосовое и свежий чеснок. Вообще не люблю эту веганскую фишку что все должно напоминать вкусовые оттенки не веганских продуктов.
Таша Небеско
такой оптимистичный!!!!приятно вас смотреть и слушать!!!удачи вам и процветания!!!!)
Свобода мечтать
Клевое видео, классный рецепт
Qristina Gasparyan
Эксперементируйте дальше и радуйте нас вашими новыми рецептами))
Егор Локтев
Задумка что надо; думаю, стоит попробовать. Напишу, как что получится :)
Ольга Крупаченко
Оч классно! Пошла собирать и заказывать ингредиенты. Так аппетитно получилось у вас и заразительно)))
Sonia Potato
Пищевые дрожжи это чудо-продукт, особенно прекрасными получаются соусы на их основе :)
Viktorija V.
Сколько грамм агара? пакетики бывают разными :)
Вика Гончарук
Михаил, очень крутые видео и много интересных рецептов)
народ только удивляет, сами не могут в инете почитать о пищевых дрожжах, а Вам приходится под каждым комментом писать одно и то же)
Алиса Дмитренко
Спасибо, отлично!:)
Sofia Rudeva
Михаил, спасибо что просвещаете массы, надеюсь веганизм смело шагнет в Россию в ближайшие годы. Для большей тягучести сыра попробуйте рецепт с добавлением крахмала, а так же сыроедческие состаренные сыры с пробиотиками(даже с пенициллином) легко можно спутать хорошим французским сыром. мне очень нравится набор рецептов у @Connie's RAWsome kitchen
M MS
Крутяк!) Спасибо))
Katerine Ermishova
Круто) Радует, что ты пробуешь что-то свое) попробуем
Nika Barton
Супер позитив ))))
Annaraw
Люблю дерево, но мне нравится всё резать на плоской тарелке, а то с доски падает 😁
Александр Жигалев
Будем пробовать! Благодарю за рецепт! ;)
НАДЕЖДА Травина
Михаил, благодарю вас за чудесные рецепты,вас приятно смотреть,слушать и хочется после ваших видео готовить,творить,пробовать,кормить своих близких и родных! С удовольствием жду ваши новые видео!)
Вика Весна
На хлебушек такое вкусно будет под чаёк? Мои мужчинки хотят бутеры)))
Anse Areness
а есть ли магазины в россии по продаже этих дрожжей и прочего?
Сердце Ангела
Хороший атмосферный канал! Класс)
Elena Yurtaykina
а мне не очень нравится запах этих дрожжей.... для меня они пахнут не сыром а сухариками или чипсами со вкусом сыра... химозой какой-то пахнут короче))))
om om
Никогда сыры не любил, в этом плане мне легче. И такой тоже готовить не буду, Но видео понравилось.
Liubov Presman
Здорово!!! Молодец!!!
Мне кажется нужно было меньше воды совсем чучуть и больше кешью и тогда получилось бы более вкусно
Стас Беловидов
Хороший сыр получается из миндаля, даже сыроедческий
Стелла Спленденте
Сладкий плавленный с изюмом и по типу Адыгейский с зеленью. Кстати, он плавится?
777Quinnie
А он плавится? Если на пиццу его
The avacadoy
Какой крепости должен быть агар - агар?
Впрочем, ничего нового
Круто,надо тоже попробовать!
JupitersDotter
http://etlunch.ru/vegetarian-recepies/veg-sousi-masla-sir/veganskij-syr/

Лови
vika nezhenska
Попробывывала приготовить этот сыр и на след. день спустила его в унитаз. Вкус противный, агар-агар здесь не в тему. Реагирует быстро на температуру и сыр на след. день стал немного таять ..вообщем не знаю буду ли я искать новый рецепт. Пока что в голове отвратительный вкус этого сыра ((
Oksana Oxy
А если без дрожжей попробовать приготовить? Получится или нет?
Чупа Сабвей
кэшью дороговато надо попробовать с арахисом и приправкой побольше глутамата и ништяк
ЗЫ все ждал что ты попробуешь расплавить, поидее агар может и расплавится
натали царевская
Для меня веганские блюда просто открытие...я люблю готовить, и буду все пробовать. Спасибо моей дочери, это она подсказала мне этот сайт. Миша ты умничка, оч интересно ведешь канал! Успехов!
Я Желаю Всем Счатья !!!
Я пока только вегетарианец,! Но я наверном пути!
Марина Лимаренко
GoVegan
Сергей Добин
Можно ли заменить кешью на что-то более доступное? Например семечки или арахис.
Юлия
самый лучший канал про покушать
Владислав Ермаков
а без перца можно?
myatamoloko
а я банку с дрожжами ещё в прошлом видео заметила 😄 мне кажется, такой сыр хорошо зайдёт в горячие блюда, например, в сэндвич на гриле - должен чуть плавится. А если ты хочешь приготовить веганский сыр типа Volko Molko, то обрати внимание на рецепты с крахмалом тапиоки (его можно купить в СПб) и кокосовым маслом.
alla shevcenko
Кешью замочить добавить псилиум 2 ч ложки с приправами и с небольшим кол-вом воды лимон и в блендер НИЧЕГО НЕ ГРЕТЬ....---ВСЕ!
Tais Dashkova
Супер рецепты, спасибо, Миша! Просьба, ты мог бы ещё говорить сколько хранятся продукты и при каких условиях. В холодильнике, в морозилке чего можно замораживать, чего не стоит.
Бота С
спасибо Михаил, давно искала такой рецепт
Dmitry Cherkas
даешь "пармезан" )))
Laura Savchuk
Я ,не паштетом назвала бы , а веган «плавленый сырок» 😉🧐
helena Елена Vegan-Rohkost Сыроед
Я делаю сайтан, по твоему рецепту, мои мускулы, все из за тебя, дети любят :-)))))))))))) благодарю
Free your mind
Миша, где ты берешь копченую паприку?????
Елена Первушова
Не хочу дрожи
Александр Дихтярь
Я увидел в составе HCl Соляная кислота,серьезно?
Мираж Синема
Спасибо , класс. А хлеб можно из этих дрожжей сделать?
MaryRad Radysh
Михаил, есть ли у вас веганские вафли?
Оля Фоменок
Попробуйте с ферментацией! Можно использовать пробиотики) сама буду делать впервые скоро,но знакомые уже делали и получилось очень круто
Финка Хяннинен
Скажи пожалуйста какой у тебя блендер марки
Любовь Чугаева
Доброе утро, спасибо за рецепт, а можно еще ссылки на рецепты где используются эти дрожжи. Купила много даже не знаю куда их использовать. Заранее благодарю!
Я Желаю Всем Счатья !!!
Вы такие можете продовать, что бы мы покупали готовые?
Вусал Агакаримов
Здраствуйте Михаил ,скажите где заказать эти дрожжи ?.мы не смогли найти в ин
люся брожкина
Если не трудно поподробнее про эти дрожжи,с чего они сделаны.спасибо.
Виктория Ренко
Сколько грамм агара?)
Kristina Vlasova
почему первая попытка? а как же моцарелла?
Вероника Ядешко
спасибо за видео! А вашу доску можно ещё заказать? Понравилась она мне и рецептик тоже)))
Валерьянка Валерьянка
Могу предложить не легкий вариант))) на сайте есть специальные бактерии веганские для йогурта. (Видео есть на канале Катерины дулаевой) может попробовать с ними сделать сыр на ростительном молоке???
Людмила Щукина
хорошо заказать бы сою
марина калмыкова
Добрый вечер, Михаил. Благодарю за рецепт. Скажите: "Что за кофемашина у Вас на столе, за спиной". А может снимете обзор с рецептами. Благодарю заранее.
Татьяна Воробьева
а дрожжи не вредные?
Zakhar845
Да но блин где брать эти дрозжи😟😟😟😟😟😟😟😟😟😟
Dmitry Cherkas
очередной раз попробовал изготовить этот сыр, на этот раз именно с рекомендуемыми Михаилом дрожжами - супер! все вышло отлично!
Внимение - лимона изначально по рецепту слишком много - треть максимум!
Любовь Колесникова
Здравствуйте!А как заказать у вас эти дрожжи?
Надежда Петрухина
ЗДРАВСТВУЙ МИХАИЛ, В КАЗАХСТАН ВЫСЫЛАЕТЕ? МОЖНО ЗАКАЗАТЬ?
Sim iT
Дружище, про "без глютена", ну не могу не сказать! Ты же сам выкладывал рецепт "сейтана". А это чистый глютен. Ел и хвалил.
Змей Бумажный
Вегетарианский сыр, это из разряда-- горячий лед, сухая вода и т/д.
Локи 777
Пестик не завчнет от этой банки?:)
Локи 777
Делай сам закваску, дрожи, выращивай бактерий! А так все в топку
Аля Давыдова
Миша,чем можно заменить пищевые дрожжи?
Dmitry Cherkas
Сделал все по рецепту. Использовал ЭТИ финские пищевые дрожжи
https://www.ruohonjuuri.fi/ravintohiivahiutaleet-oluthiivahiutaleet-valior-6416227020815
Вышло ОЧЕНЬ вкусно, но сыр больше "для намазывания" конечно )))
Tanya Udotova
Спасибо за классные рецепты! Сколько граммов агар-агара в одном пакетике? У нас только большие пакеты. Не знаю, сколько надо взять оттуда для этого рецепта.
Инна Орлова
Агар-агар сколько грамм в пакетике ?
Чупа Сабвей
Эти пищевые дрожжи как то елаются из стандартных, которые и как хлебные и как пивные продаются Saccharomyces cerevisiae, и вот никак нигде не могу найти рецепт, как приготовить эти самые пищевые дрожжи из обычных, написано только что это убитые дрожжи термообработкой, может достаточно просто развести обычные дрожжи как то нагреть и высушить???
Dmitry Cherkas
интересно, каким образом эти дрожжи (грибы?) придают чему либо другой вкус? сырный? они его тем же образом что и при производстве обычного сыра едет и их выделения меняют вкус? не понятно
Лидия Скрадоль
Пищевые дрожжи, почти 100 долларов! За 600 рублей не нашла. Что-то цена зашкаливает, а нельзя обычные дрожжи использовать?
Царь Света
О, здорово. Нам вот как раз не хватает рецепта мега-крутого сыра. А то уже и мясо дома научились делать, а вот с сыром засада. А ведь порой так его хочется, да так, чтоб бюджетненько :)
На просторах инета видела сыр из гороха на закваске. Сделать подмывало, но это ж на несколько дней растянется сыроделие, ленька :)
Ирина Ж
Скажите, пожалуйста, чем они отличаются от обычных дрожжей? Они не вредны?
Eduard Suhoff
Не совсем понимаю, почему не придумать этому блюду свое название и заморачиваться обзывая его сыром к которому оно не имеет никакого отношения ?! : )
Anna Petrova
впервые вижу пищевые дрожжи. Я живу в Бразилии. Как это найти? Это тоже самое, как кладут в дрожжевое тесто?
Daria Apple
а обычные недорогие дрожжи можно?
Я Желаю Всем Счатья !!!
Супер!
Shades of Green
А он плавится?
Александра Котик
Михаил, извините, конечно, но вам не кажется, что ваши доски слишком маленькие? Качество у них, возможно, и отличное, но вот размер...
Дойница Салецкая
Михаил, слышали про веганский гороховый сыр, приготовленный из гороховой муки? Не пробовали приготовить? Давно хочу приготовить, но не как руки не доходят...говорят что его не отличить от молочного сыра...
Nik Net
👍🧀
Анна Федоренко
Но! Дрожи это же вред!
Сергей Добин
Зачем класть туда дрожжи, если после кипения они погибают?