Главная Статьи Книги Видео Рецепты Форум Блоги Добавить в избранное

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВЕГАНСКИЙ СЫР В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ | попытка №1 | homemade vegan cheese


Впервые пробую приготовить веганский сыр из растительных ингредиентов. Долго чурался этого рецепта из-за отсутствия нужных ингредиентов. НО недавно решил не откладывать все в долгий ящик и попробовать, то чем питаются веганы во всем мире. Это своего рода homemade vegan cheese. Для такого сыра вам понадобится приобрести:
Пищевые дрожжи - - они придают "сырный вкус" и аромат блюдам.
Чтобы купить дрожжи со скидкой 5% введите промокод: ALV9449
Так же вам потребуется: 100 грамм кешью, 1 столовая ложка лимонного сока, соль, перец и паприка по вкусу.
А так же 1 пакетик агар-агар, которы тоже можно купить на сайте Iherb:

Мощный блендер со скидкой 1000 руб. по промокоду «МИХАИЛВЕГАН»:

или
Вы можете стать моим Патроном:
186 комментариев
Алёна Щербатски
как здорово, что однажды классный парень Михаил стал веганом и завёл свой канал на ютуб) просто обожаю смотреть!
Dmitry Rachmaninoff
Вкусный и доступный веганский сыр будет великолепным аргументом для колеблющихся в пользу перехода на веганское питание. Я думаю, будущее веганских сыров за ферментированными сырами (cultured cheese). Это будут реальные сыры, а не сырные симуляции, которые, безусловно, тоже имеют право на существование (сам периодически покупаю Volko Molko, и раз из кешью, пищевых дрожжей и крахмала сделал типа моцареллу, хотя у меня были ассоциации с манной кашей из-за консистенции). Можно глянуть, что вытворяет сайт fullofplants (vegan camembert). В Швейцарии компания New Roots поставила на поток производство камамберов. Но для камамберов нужна специальная плесневая культура. А сделать обычный ферментированный сыр можно при помощи реджувелака и кешью (в ютубе есть ряд хороших рецептов). С другой стороны, кешью - это не местная вещь и было бы круто, если бы мы пришли к формуле вкусного ферментированного горохового сыра (можно загуглить, вроде такое делал кто-то).
Міхась, шчыры дзякуй за працу! Прывітаньне зь Беларусі!
Дима Антошин
Миш, все круто, но диктор не очень хорош, который рекламировал доски. Без обид.
Olga Polyakova
Нужно готовить из того что без труда купить можно или вырастить в огороде. А еще лучше без применения дорогой техники, досок,пластиковой утвари, дрожжей и тп . Все сложно и дорого(
Marina U
Почему нет крахмала? Мне нравиться без пищевых дрожжей сыр и на такое количество меньше можно агар агара. Плюс растительное масло как из виноградной косточки или кокосовое и свежий чеснок. Вообще не люблю эту веганскую фишку что все должно напоминать вкусовые оттенки не веганских продуктов.
Ilya Fursa
Специи наше все! Нужно специи туда зафигачить. Прованские травы рулят я думаю
Ledi Mir
Миша, ты меня научил готовить сейтан, за что я тебе МЕГА благодарна, сыр обязательно приготовлю! У тебя очень позитивный и вдохновляющий канал, сразу видно , что ты с любовью готовишь!!! Желаю процветания!!!
surik G
Лично мне, очень интересны рецепты по типу - веганские: сыр, колбаса, пельмени, шашлык и т.п.
Дмитрий Полковников
попробуй сделать из нута. Если его на долго замочить часов на 12-15 то при варке сырный запах и на вкус так нормальный
Nikita Suyazov
Съедобно - уже хорошо.
myatamoloko
а я банку с дрожжами ещё в прошлом видео заметила 😄 мне кажется, такой сыр хорошо зайдёт в горячие блюда, например, в сэндвич на гриле - должен чуть плавится. А если ты хочешь приготовить веганский сыр типа Volko Molko, то обрати внимание на рецепты с крахмалом тапиоки (его можно купить в СПб) и кокосовым маслом.
Sofia Rudeva
Михаил, спасибо что просвещаете массы, надеюсь веганизм смело шагнет в Россию в ближайшие годы. Для большей тягучести сыра попробуйте рецепт с добавлением крахмала, а так же сыроедческие состаренные сыры с пробиотиками(даже с пенициллином) легко можно спутать хорошим французским сыром. мне очень нравится набор рецептов у @Connie's RAWsome kitchen
Олеся Трукшина
Молодцы ребята, хорошие, качественные видео делаете!! Приятно смотреть! И отличные рецепты конечно же.. 😋👍 спасибо! 😊😉
Бота С
спасибо Михаил, давно искала такой рецепт
X_0хаna_X
Круто,надо тоже попробовать!
Свобода мечтать
Клевое видео, классный рецепт
Sonia Potato
Пищевые дрожжи это чудо-продукт, особенно прекрасными получаются соусы на их основе :)
Таша Небеско
такой оптимистичный!!!!приятно вас смотреть и слушать!!!удачи вам и процветания!!!!)
Trouble Society
Жду финальный рецепт! А пока продолжаю следить.
Егор Локтев
Задумка что надо; думаю, стоит попробовать. Напишу, как что получится :)
Марина Лимаренко
GoVegan
натали царевская
Для меня веганские блюда просто открытие...я люблю готовить, и буду все пробовать. Спасибо моей дочери, это она подсказала мне этот сайт. Миша ты умничка, оч интересно ведешь канал! Успехов!
Алина Лихицкая
Фууу.дрожжи?? Лучше уж съесть настоящий сыр, там тоже есть грибки. Дрожжи это еда для кандиды в вашем организме!
777Quinnie
А он плавится? Если на пиццу его
Ольга Крупаченко
Оч классно! Пошла собирать и заказывать ингредиенты. Так аппетитно получилось у вас и заразительно)))
Стелла Спленденте
Сладкий плавленный с изюмом и по типу Адыгейский с зеленью. Кстати, он плавится?
MaryRad Radysh
Михаил, есть ли у вас веганские вафли?
M MS
Крутяк!) Спасибо))
Qristina Gasparyan
Эксперементируйте дальше и радуйте нас вашими новыми рецептами))
Liubov Presman
Здорово!!! Молодец!!!
Мне кажется нужно было меньше воды совсем чучуть и больше кешью и тогда получилось бы более вкусно
Алиса Дмитренко
Спасибо, отлично!:)
Oksana Oxy
А если без дрожжей попробовать приготовить? Получится или нет?
Сердце Ангела
Хороший атмосферный канал! Класс)
Nika Barton
Супер позитив ))))
Вика Весна
На хлебушек такое вкусно будет под чаёк? Мои мужчинки хотят бутеры)))
Stas Belovidov
Хороший сыр получается из миндаля, даже сыроедческий
Владислав Ермаков
а без перца можно?
Лидия Скрадоль
Пищевые дрожжи, почти 100 долларов! За 600 рублей не нашла. Что-то цена зашкаливает, а нельзя обычные дрожжи использовать?
JEEROFUKU
Если хотите чтобы сыр при плавлении тянулся попробуйте добавить тапиоку. Плюс многие веганы считают что в сыре лучше играет каррагинан , а не агар- агар.
Katerine Ermishova
Круто) Радует, что ты пробуешь что-то свое) попробуем
марина калмыкова
Добрый вечер, Михаил. Благодарю за рецепт. Скажите: "Что за кофемашина у Вас на столе, за спиной". А может снимете обзор с рецептами. Благодарю заранее.
pBJIag
как это по вегански - доски из дерева продавать.
Вусал Агакаримов
Здраствуйте Михаил ,скажите где заказать эти дрожжи ?.мы не смогли найти в ин
Вика Гончарук
Михаил, очень крутые видео и много интересных рецептов)
народ только удивляет, сами не могут в инете почитать о пищевых дрожжах, а Вам приходится под каждым комментом писать одно и то же)
Царь Света
О, здорово. Нам вот как раз не хватает рецепта мега-крутого сыра. А то уже и мясо дома научились делать, а вот с сыром засада. А ведь порой так его хочется, да так, чтоб бюджетненько :)
На просторах инета видела сыр из гороха на закваске. Сделать подмывало, но это ж на несколько дней растянется сыроделие, ленька :)
Финка Хяннинен
Скажи пожалуйста какой у тебя блендер марки
Free your mind
Миша, где ты берешь копченую паприку?????
Александр Жигалев
Будем пробовать! Благодарю за рецепт! ;)
Kristina Vlasova
почему первая попытка? а как же моцарелла?
Инна Орлова
Агар-агар сколько грамм в пакетике ?
om om
Никогда сыры не любил, в этом плане мне легче. И такой тоже готовить не буду, Но видео понравилось.
helena Елена Vegan-Rohkost Сыроед
Я делаю сайтан, по твоему рецепту, мои мускулы, все из за тебя, дети любят :-)))))))))))) благодарю
Валерьянка Валерьянка
Могу предложить не легкий вариант))) на сайте есть специальные бактерии веганские для йогурта. (Видео есть на канале Катерины дулаевой) может попробовать с ними сделать сыр на ростительном молоке???
Dmitry Cherkas
интересно, каким образом эти дрожжи (грибы?) придают чему либо другой вкус? сырный? они его тем же образом что и при производстве обычного сыра едет и их выделения меняют вкус? не понятно
Анна Федоренко
Но! Дрожи это же вред!
Сергей Добин
Зачем класть туда дрожжи, если после кипения они погибают?
Сергей Добин
Можно ли заменить кешью на что-то более доступное? Например семечки или арахис.
alla shevcenko
Кешью замочить добавить псилиум 2 ч ложки с приправами и с небольшим кол-вом воды лимон и в блендер НИЧЕГО НЕ ГРЕТЬ....---ВСЕ!
Dmitry Cherkas
очередной раз попробовал изготовить этот сыр, на этот раз именно с рекомендуемыми Михаилом дрожжами - супер! все вышло отлично!
Внимение - лимона изначально по рецепту слишком много - треть максимум!
Дойница Салецкая
Михаил, слышали про веганский гороховый сыр, приготовленный из гороховой муки? Не пробовали приготовить? Давно хочу приготовить, но не как руки не доходят...говорят что его не отличить от молочного сыра...
Александр Афанасиевич
это не сыр а сырный продукт хйня.
Dmitry Cherkas
Сделал все по рецепту. Использовал ЭТИ финские пищевые дрожжи
https://www.ruohonjuuri.fi/ravintohiivahiutaleet-oluthiivahiutaleet-valior-6416227020815
Вышло ОЧЕНЬ вкусно, но сыр больше "для намазывания" конечно )))
Eсoestetka
если Вы бываете в Финляндии, зайдите в популярный магазин органических продуктов Ruohonjuuri, в Хельсинки и Эспоо иакме магазины есть, и там продаются эти дрожжи. Расфасовка в самозакрывающизся пакетах. Там много другого интересненького, что Вам может понравиться и пригодиться, кстати, сейтановая мука, из которой можно легко сделать сейтан.
Olga Kolomparova
Kazhdy vegansky product vnachale kazhetsa strannym.No potom k nemu privykaesh i on stanovitsa obaldenno vkusnym
Laura Savchuk
Я ,не паштетом назвала бы , а веган «плавленый сырок» 😉🧐
Elena Yurtaykina
а мне не очень нравится запах этих дрожжей.... для меня они пахнут не сыром а сухариками или чипсами со вкусом сыра... химозой какой-то пахнут короче))))
Emilia Avilova
https://youtu.be/Uu5TXUEkoKE ЖРАТВА - СЫР. Предупрежден - значит вооружен
Viktorija V.
Сколько грамм агара? пакетики бывают разными :)
Любовь Чугаева
Доброе утро, спасибо за рецепт, а можно еще ссылки на рецепты где используются эти дрожжи. Купила много даже не знаю куда их использовать. Заранее благодарю!
Змей Бумажный
Вегетарианский сыр, это из разряда-- горячий лед, сухая вода и т/д.
AV Postol
такая навязчивая реклама iherb((
Оля Фоменок
Попробуйте с ферментацией! Можно использовать пробиотики) сама буду делать впервые скоро,но знакомые уже делали и получилось очень круто
Stage-ua UA
Вы что серьёзно эти дрожи называются КАЛ...
Людмила Щукина
хорошо заказать бы сою
Александр Дихтярь
Я увидел в составе HCl Соляная кислота,серьезно?
Надежда Петрухина
ЗДРАВСТВУЙ МИХАИЛ, В КАЗАХСТАН ВЫСЫЛАЕТЕ? МОЖНО ЗАКАЗАТЬ?
Татьяна Пехова
Видела в какой-то передаче, один дедушка рассказывал, как они выживали в блокаду: в качестве источника белка, выращивали пищевые дрожжи в бочках. Неужели те самые пищевые дрожжи?! Это что получается, в блокадном Ленинграде они были, а мы из Америки заказываем -_-
Алексей Лохно
Сколько грамм агара?)
Alexander Karaman
Хэйтеры атакуют!) Почему все думают что веганы едят все растительное из за того, что им жалко животных?) Большинство просто заботятся о здоровье, так как считается что растительная диета здорово оздоравливает организм. Я вот люблю и ем мясо, и меня абсолютно не напрягает что кто-то его не ест)
Юлия
самый лучший канал про покушать
Александра Котик
Михаил, извините, конечно, но вам не кажется, что ваши доски слишком маленькие? Качество у них, возможно, и отличное, но вот размер...
Локи 777
Пестик не завчнет от этой банки?:)
добрая Фея
Прикольненько))))
paradise :*
Отлично, приготовлю веганский сыр, веганскую колбасу и веганский хлеб, уже и бутер появится
Tanya Udotova
Спасибо за классные рецепты! Сколько граммов агар-агара в одном пакетике? У нас только большие пакеты. Не знаю, сколько надо взять оттуда для этого рецепта.
Вероника Ядешко
спасибо за видео! А вашу доску можно ещё заказать? Понравилась она мне и рецептик тоже)))
Tim iT
Дружище, про "без глютена", ну не могу не сказать! Ты же сам выкладывал рецепт "сейтана". А это чистый глютен. Ел и хвалил.
Zakhar845
Да но блин где брать эти дрозжи😟😟😟😟😟😟😟😟😟😟
люся брожкина
Если не трудно поподробнее про эти дрожжи,с чего они сделаны.спасибо.
Локи 777
Делай сам закваску, дрожи, выращивай бактерий! А так все в топку
Ирина Ж
Скажите, пожалуйста, чем они отличаются от обычных дрожжей? Они не вредны?
Dmitry Cherkas
даешь "пармезан" )))
Любовь Колесникова
Здравствуйте!А как заказать у вас эти дрожжи?
Shades of Green
А он плавится?
Daria Apple
а обычные недорогие дрожжи можно?
Мираж Синема
Спасибо , класс. А хлеб можно из этих дрожжей сделать?
Toma Тома
👍🧀
ChiChi46399
пищевые дрожжи это - живые организмы - это не веганский сыр и не постный
Юрий Васильевич
Сейчас большая часть сыра на прилавках сделана из чего угодно, но не из молока))